您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

重组人白介素-11可以治疗急性白血病化疗引起的口腔黏膜炎吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月14日   
    温馨提示: 在临床上采用大剂量化疗治疗急性白血病的同时加用重组人白介素-11局部雾化吸人,以预防和减轻患者的口腔黏膜炎,取得较满意疗效。

  口腔黏膜炎是急性白血病患者在化疗期间常见的药物毒副反应,轻者口腔疼痛不适,重者进食困难、体质量减轻、体质下降;甚者可破坏口腔黏膜屏障引起感染,导致严重并发症,影响患者的生活质量。在临床上采用大剂量化疗治疗急性白血病的同时加用重组人白介素-11局部雾化吸人,以预防和减轻患者的口腔黏膜炎,取得较满意疗效。

  在大剂量化疗过程中,除自血病细胞外,其他正常细胞均受到不同程度的损伤。作为更新较快的组织,口腔黏膜上皮在化疗中所受的损伤尤为明显。

  白介素-11是体内的一种细胞因子,在原始巨核细胞至血小板生成过程中起调控作用;且可协同重组人粒细胞集落刺激因子作用于粒系造血祖细胞,促进其增殖、分化,增加粒系中未分化细胞的功能,从而增强机体抗感染能力。正常人体内白介素-11水平可满足其对细胞生理功能的调控需求;但接受化疗的患者则白介素-11水平降低,不足以抗御疾病或创伤,需补充外源性白介素-11维持其生理功能的正常调控。

  研究表明,重组人白介素-11对减轻急性白血病患者化疗所致的口腔黏膜炎有明显疗效,且患者对其雾化吸入的给药方式耐受性好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯