您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺五肽可以用来治疗带状疱疹这种皮肤病吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月14日   
    温馨提示: 带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的急性炎症性皮肤病,一般医疗机构无特效疗法,加上高额费用,更使人难以承受。而胸腺五肽用来治疗带状疱疹有较好的疗效。

  带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的急性炎症性皮肤病,中医称为"缠腰火龙"、"缠腰火丹",民间俗称"蛇丹"、"蜘蛛疮"。在带状疱疹发病期间,患者会出现多种不适症状,神经疼痛最明显,使人寝食难安。一般医疗机构无特效疗法,加上高额费用,更使人难以承受。而胸腺五肽用来治疗带状疱疹有较好的疗效。

  带状疱疹由水痘带状疱疹病毒引起,人是该病毒的惟一宿主。当机体受到某种刺激导致机体抵抗力下降时,潜伏的病毒被激活,沿感觉神经轴索下行,到达该神经所支配区域的皮肤内复制,产生水疱,同时受累神经发生炎症、坏死,产生神经痛。带状疱疹为自限性疾病,但对于年龄较大或体质较差的患者可留有后遗神经痛,降低患者的生活质量。

  阿昔洛韦有确切的抗病毒疗效,已被证明是治疗带状疱疹这种皮肤病安全有效的药物,但不能完全避免高血压的发生。胸腺五肽是人工合成的胸腺生成素的五肽片段,是其母肽的活性部位,能较好地模拟胸腺生成素的生理功能。在对免疫功能低下的人体和动物及离体药理试验表明,胸腺五肽可诱导前T淋巴细胞,促进T淋巴细胞亚群分化成熟。

  研究结果显示,胸腺五肽能够改善机体细胞免疫功能的失调,使免疫功能上调。在应用抗病毒 药物的基础上,适当使用小量糖皮质激素,加上胸腺五肽治疗带状疱疹,收到较好疗效,患者经治疗,止疱、结痂、止痛效果显著。因此胸腺五肽是来治疗带状疱疹这种皮肤病的有效药物之一。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯