您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苦参栓治疗宫颈糜烂的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月17日   
    温馨提示: 苦参栓对宫颈糜烂疗效显著,由于是中成药,副作用小,患者可以放心使用。

  慢性宫颈炎是妇科常见疾病之一,主要表现为白带增多、腰骶部疼痛及接触性出血等,影响患者的生活质量。近年研究显示,宫颈癌的发生与慢性宫颈炎有密切的关系。因此,定期进行宫颈疾病筛查非常必要。苦参栓以中药苦豆子提取的苦参碱为原料,具有良好的抗菌消炎作用,且有生肌、收敛、保护阴道黏膜和促进上皮细胞的生长等作用。目前以苦参碱为原料的阴道制剂已用于各种类型阴道炎的治疗,并取得较好疗效。通过对苦参栓治疗慢性宫颈炎的疗效进行了系统观察,发现治疗总有效果比率达81. 1%,不同糜烂程度之间及不同糜烂类型治疗总有效果比率差异无统计学意义 。这与苦参凝胶治疗慢性宫颈炎的报道不一致,可能与不同类型的苦参碱阴道制剂药物含量及吸收差异等有关。

  苦参栓治疗慢性宫颈炎的机理尚不十分清楚,目前研究认为苦参栓的主要成分苦参碱能促进机体免疫反应,增强吞噬细胞的吞噬能力,促进炎症损伤黏膜更新修复,并能直接抑制和破坏癌细胞,预防宫颈癌的发生。宫颈糜烂是慢性宫颈炎的主要病理状态,其病理过程是宫颈阴道部的鳞状上皮被宫颈管的柱状上皮取代,伴随病原微生物的感染可导致上述状态持续存在。苦参栓可能通过清除糜烂局部的病源微生物从而促进炎症损伤黏膜的修复。苦参栓为中药制剂,刺激性小,使用方便,本文90 例患者无1 例发生不良反应,且患者依从性好,无中途脱落现象发生。

  因此,苦参栓治疗宫颈糜烂效果显著,患者可以放心使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯