您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

你知道福善美(阿仑膦酸钠片)的发展历史吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月17日   
    温馨提示: 近二十年来人们才发现二膦酸盐类药物临床用于治疗骨质疏松有许多好特点,这才逐渐引起人们的此类药物的重视。你知道福善美(阿仑膦酸钠片)的发展历史吗?

   近二十年来人们才发现二膦酸盐类药物临床用于治疗骨质疏松有许多好特点,这才逐渐引起人们的此类药物的重视。你知道福善美阿仑膦酸钠片)的发展历史吗?

  阿仑膦酸钠由意大利Instituto Gentili公司创制,1993年在意大利以商品名Alendros上市,1995年美国以Fosamax的名称上市,用于治疗骨质疏松症和变形性骨炎,1997年5月FDA再次批准其预防骨质疏松和预防骨折的扩大适应症,成为被FDA批准用于预防骨质疏松症的非激素类药物,阿仑膦酸钠对骨的增重作用类似于雌激素,优于降钙素,能显著增加骨密度,降低骨折发生率,口服有效,作用持久,具有良好的耐受性和较高的安全性。

  阿仑膦酸钠是福善美(阿仑膦酸钠片)的主要活性成分,其化学名称为(4-氨基-1-羟基亚丁 基)二膦酸单钠盐三水合物。阿仑膦酸钠对骨吸收部位特别是破骨细胞作用的部位有亲嗜性,可抑制破骨细胞的活性。适用于治疗绝经后妇女的骨质疏松症,以预防髋部和脊柱骨折(椎骨压缩性骨折),同时也适用于治疗男性骨质疏松以增加骨量。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯