您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

福善美(阿仑膦酸钠片)会导致下颔骨坏死吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月19日   
    温馨提示: 很多人在网上查找福善美(阿仑膦酸钠片)的信息时会看到看到其与下颔骨坏死事件放在一起,那么福善美(阿仑膦酸钠片)会导致下颔骨坏死吗?

  很多人在网上查找福善美阿仑膦酸钠片)的信息时会看到看到其与下颔骨坏死事件放在一起,那么福善美(阿仑膦酸钠片)会导致下颔骨坏死吗?

  福善美(阿仑膦酸钠片)的主要成分为主要成份为阿仑膦酸钠,阿仑膦酸钠对破骨细胞介导的骨质再吸收的有效特异性抑制剂。它可以抑制破骨细胞的活性,减少骨吸收和减慢骨丢失的速度。用于预防骨质疏松症的非激素类药物,阿仑膦酸钠对骨的增重作用类似于雌激素,优于降钙素,能显著增加骨密度,降低骨折发生率,口服有效,作用持久,具有良好的耐受性和较高的安全性。

  有人在网上看到关于阿仑膦酸钠片的介绍与一个下颔骨坏死的事件放在一起讲时,误以为阿仑膦酸钠片可能会导致下颔骨坏死,其实这是误解。

  2006年4月3日美国时代周刊披露了服用双膦酸盐导致下颌骨坏死事件。注意,双磷酸盐类不一定单指阿仑磷酸钠,可能是结构与阿仑膦酸钠片不同的其它化学物质。再者,后续的报告指出美国时代周刊中报道的发生下颌骨坏死的原因可能为:下颌骨新陈代谢率最高,血运最丰富,骨转化活跃,抗骨吸收 药物浓度高和存积量大;口腔疾病如牙周炎的影响。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯