您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甘露聚糖肽治疗慢性萎缩性胃炎的疗效如何?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月16日   
    温馨提示: 甘露聚糖肽一种具有免疫活性和抗肿瘤作用的多糖类物质,运用甘露聚糖肽治疗慢性萎缩性胃炎,取得了较好的临床疗效。

  慢性萎缩性胃炎也称萎缩性胃炎,是以胃黏膜腺体萎缩为特征的消化系统常见病、多发病,因本病病程迁延,常反复发作,影响患者的生活质量。甘露聚糖肽一种具有免疫活性和抗肿瘤作用的多糖类物质,运用甘露聚糖肽治疗慢性萎缩性胃炎,取得了较好的临床疗效。

  慢性萎缩性胃炎是指胃黏膜表面反复受到损害后导致的黏膜固有腺体萎缩,甚至消失,黏膜肌层常见增厚的病理改变。由于腺体萎缩或消失,胃黏膜有不同程度的变薄,并常伴有肠上皮化生,炎性反应及异型增生。有资料表明,慢性萎缩性胃炎与免疫失调有关,细胞免疫的下降、体液免疫的提高、补体活性降低,是胃黏膜萎缩的原因之一。

  甘露聚糖肽一种具有免疫活性和抗肿瘤作用的多糖类物质,是我国自创的新型免疫增强剂。甘露聚糖肽在动物水平和细胞水平上,均可以起到抑制肿瘤生长和促进免疫系统等作用,尤其在免疫系统方面,甘露聚糖肽在一定剂量内可以增强吞噬细胞、NK、K和LAK细胞发挥其免疫功能,增强和调节免疫功能。

  有临床研究运用胃复春片和甘露聚糖肽对慢性萎缩性胃炎进行治疗,结果提示两种药物都具有一定的疗效。但治疗组在服用胃复春片的基础上加用甘露聚糖肽,临床症状有效果比率和胃黏膜萎缩、肠化生、异型增生的改善明显提高,提示甘露聚糖肽能有效改善慢性萎缩性胃炎患者的临床症状,修复萎缩胃黏膜。甘露聚糖肽治疗慢性萎缩性胃炎的作用机制可能是通过免疫调节作用,抑制体液免疫,增强细胞免疫,从而逆转和改善胃黏膜损伤。胃复春片是治疗慢性萎缩性胃炎比较理想的药物,在胃复春片治疗的基础上联合甘露聚糖肽具有更好的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯