您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

驴胶补血颗粒治疗月经不调怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月17日   
    温馨提示: 驴胶补血颗粒是一种气血双补的妇科常用药物,补血,益气,调经。用于久病气血两虚所致的体虚乏力,面黄肌瘦,头晕目眩,月经过少。

  驴胶补血颗粒黄芪党参、熟地、白术当归阿胶等6味中药组成,具有滋阴补血,健脾益气,调经活血的功能,主要用于久病体虚,气虚血亏型月经不调等妇女疾患。

  驴胶补血颗粒中的黄芪,又名黄耆,为植物和中药材的统称。黄芪具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效。现代研究,黄芪含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等多种微量元素。有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

  驴胶补血颗粒中的另一味药用成分党参,为中国常用的传统补益药,具有补中益气,健脾益肺之功效。现代研究,党参含多种糖类、酚类、甾醇、挥发油、黄芩素葡萄糖甙、皂甙及微量生物碱,具有增强免疫力、扩张血管、降压、改善微循环、增强造血功能等作用。此外对化疗放疗引起的白细胞下降有提升作用。

  现代研究表明驴胶补血颗粒里效果颇丰,其中大多数中药中的低分子多糖类成分具有增加免疫力、抗癌、抗辐射、抗突变、保肝和养颜及造血等作用,如黄芪、党参、当归中的多糖等都具上述作用。

  驴胶补血颗粒

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯