您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

调经祛斑胶囊的功效是什么?主要用于治疗哪些疾病?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月19日   
    温馨提示: 调经祛斑胶囊具有养血调经,祛瘀消斑的功效,临床上主要用调经祛斑胶囊用于治疗用于营血不足,气滞血瘀所致的月经过多,黄褐斑等疾病。

  调经祛斑胶囊为胶囊剂,内容物为灰棕色至棕褐色的粉末;气微,味微甘、苦.由黄芪菟丝子、墨旱莲、女贞子、枸杞子、当归、白芍、何首乌、地黄、熟地黄、桃仁、柴胡、阿胶、手参、红花、淀粉等组成。

  方中黄芪能显著增加血液中的白细胞总数,促进中性粒细胞及巨噬细胞的吞噬功能和杀菌能力。并能促进红细胞的分化,是补气良药。

  桃仁提取液能明显增加脑血流量,增加犬股动脉的血流量,降低血管阻力,改善血流动力学状况。提取物能改善动物的肝脏表面微循环,并促进胆汁分泌。桃仁可使小鼠的出血及凝血时间明显延长,煎剂对体外血栓有抑制作用,水煎液有纤维促进作用。

  红花具有活血通径、散瘀止痛的功效。用于经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤。古人常有於血在体内时,常加红花一小把。纱布包煮开可用一天两次泡脚,适用各种静脉曲张,末梢神经炎,血液循环不好,腿脚麻木或青紫等淤血症。 

  临床上主要用调经祛斑胶囊用于治疗用于营血不足,气滞血瘀所致的月经过多,黄褐斑等疾病。

  另外,新鲜的蔬菜中都含有维生素c,它有消褪色素的作用,黄褐斑的主要形成原因就是色素沉着,所以这些蔬菜对去除黄褐斑很有效果,比如土豆、番茄、花菜、冬瓜等,它们不但对黄褐斑的病情有利还能美白皮肤呢。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯