您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桂枝茯苓胶囊和逍遥丸是治疗乳腺增生的药吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月18日   
    温馨提示: 逍遥丸具有舒肝理气、化痰散结的功效,对乳腺增生症状有所缓解。桂枝茯苓胶囊出自《金匮要略》中的桂枝茯苓丸,具有活血化瘀、调和气血、软坚散结、抗雌激素的作用,故可以收到较好的疗效。

  近年来,乳腺疾病已成为危害女性健康的一种常见病,其中乳腺癌发病率呈逐年上升趋势,严重危害女性健康和生命。中医中药在治疗乳腺增生上有良好的效果,那么桂枝茯苓胶囊逍遥丸是治疗乳腺增生的药吗?

  乳腺增生症为妇女常见病、多发病,病理表现为乳腺小叶、导管上皮与基质的增生,它与内分泌紊乱有关,主要是卵巢功能失调,雌激素分泌过多,而保护乳腺的孕酮减少或乳腺细胞对激素反应异常,雌激素反复刺激乳腺小叶,致其过度增生变硬呈结节状。因此乳腺疾病多发生于性激素分泌旺盛期。

  中医认为,乳腺增生症属于"乳癖"范畴,多为冲任失调,肝胃不和,肝脾两伤引起。好发于情绪不佳、焦虑、精神紧张、工作或社会压力过大等育龄妇女,用中医理论可以解释为情志内伤,肝郁痰凝积于胃络,致使胃络不畅,气血瘀滞而结为包块。

  逍遥丸具有舒肝理气、化痰散结的功效,使用后部分乳腺增生患者的症状会有所缓解。桂枝茯苓胶囊出自《金匮要略》中的桂枝茯苓丸,由桂枝、茯苓、牡丹皮,芍药、桃仁组成,具有活血化瘀、调和气血、软坚散结、抗雌激素的作用,故可以收到较好的疗效。并且桂枝茯苓胶囊和逍遥丸治疗乳腺增生的有效果比率相似、价格低廉、用法简单无毒副作用,可以长期使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯