您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桂枝茯苓丸对痛经的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月21日   
    温馨提示: 研究证明, 桂枝茯苓丸可以明显改善原发性痛经的临床症状 , 治疗前后痛经持续时间变化明显 , 疗效可靠, 无明显不良反应。

  原发性痛经 是指生殖器官无器质性病变的痛经, 在青少年期常见, 疼痛常呈痉挛性, 位于下腹部耻骨上, 可放射至腰骶部和大腿内侧, 可伴恶心、呕吐、头晕、乏力等症状, 严重时面色发苍白、出冷汗, 甚至剧痛晕厥。

  西医研究表明子宫内膜中前列腺素增高是导致痛经的重要原因, 前列腺素 作用于子宫肌层刺激子宫平滑肌收缩, 当含量增高可至子宫痉挛导致子宫缺氧缺血而发生剧烈疼痛 。催产素、加压素 等都是使子宫平滑肌和血管收缩肌层引起子宫局部缺血和疼的原因。因此抑制子宫平滑肌收缩, 改善子宫血液供应是治疗痛经的关键。而中医认为痛经主要是气血运行不畅所致, 通则不痛, 对原发性痛经辨证施治: 气滞血瘀者给予活血化瘀、疏肝理气, 寒凝瘀滞者给予温经散寒、理气逐瘀, 气血不足者给予益气养血、补肝益脾。

  桂枝茯苓丸成方于汉代, 历代医家用于治疗由气滞血瘀、瘀血内阻所致的多种疾病, 在治疗原发性痛经上更因其祛邪以固本, 下瘀不伤正, 行水不伤阴, 阴阳兼顾, 气血并调的特点而被广泛应用。本研究证明, 桂枝茯苓丸可以明显改善原发性痛经的临床症状 , 治疗前后痛经持续时间变化明显 , 疗效可靠, 无明显不良反应。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯