您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

加味逍遥丸治更年期效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月22日   
    温馨提示: 临床实验证明,加味逍遥丸在更年期综合征治疗中的应用效果满意,提高了临床疗效,且有较好的安全性,值得临床关注。

  目前,更年期和绝经后妇女的健康保健和疾病防治是临床医生乃至整个社会所面临的重要任务。中医观点显示妇女在绝经前后出现月经紊乱、烘热汗出、潮热面赤、情志异常等多种症状,是由肾气渐衰,天癸将竭,阴阳失衡而致。

  其发生原因,不外乎体内代谢紊乱,或与外界各种不良刺激有关。根据中医辨证施治的理论治疗更年期综合征,除了能明显改善临床症状外,还具有调整神经、内分泌、循环系统的综合作用,且不良反应极少,常可取得理想的效果。

  在临床研究中,对观察组应用加味逍遥丸治疗,疗效优于应用尼尔雌醇片的对照组。加味逍遥丸方剂组成为柴胡、当归、白芍、白术(麸炒)、茯苓甘草牡丹皮栀子(姜炙)、薄荷九味。

千金 加味逍遥丸

  其中,柴胡为君药以疏肝解郁,使肝气条达。白芍酸苦微寒,养血敛阴,柔肝缓急;当归甘辛苦温,养血和血,且气香可理气,为血中之气药;当归、白芍共为臣药,与柴胡相同,补肝体而助肝用,血和则肝和,血充则肝柔。白术、茯苓、甘草健脾益气,使营血生化有源,方中加薄荷,疏散郁遏之气,透达肝经郁热共为佐药。方中加味牡丹皮、栀子,增加了清热、活血、通经的功效。诸药合用,共奏舒肝清热,健脾养血之功效。

  由上可见,加味逍遥丸在更年期综合征治疗中的应用效果满意,提高了临床疗效,且有较好的安全性,值得临床关注。

  推荐阅读:

  加味逍遥丸效果好不好

  加味逍遥丸多少钱可以买到

  加味逍遥丸和逍遥丸有什么区别

  加味逍遥丸什么时候吃效果最好

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯