您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期妈妈能吃吗丁啉吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月16日   
    温馨提示: 吗丁啉多潘立酮片是消化不良的常用药,主要用于胃排空延缓、胃肠道反流、食管炎等引起的消化不良。那么哺乳期妈妈能吃吗丁啉吗?

  吗丁啉多潘立酮片是消化不良的常用药,主要用于胃排空延缓、胃肠道反流、食管炎等引起的消化不良。那么哺乳期妈妈能吃吗丁啉吗?

  吗丁啉是外周性多巴胺受体拮抗剂,可促进上胃肠道的蠕动和张力恢复正常,促进胃排空,增加胃窦和十二指肠肠运动,协调幽门的收缩,同时也能增强食道的蠕动和食道下端括约肌的张力。由于它对血脑屏障的渗透力差,对脑内多巴胺受体几乎无拮抗作用,因此可排除精神和中枢神经的副作用。

  口服后迅速吸收,15~30分钟血药浓度达高峰。除中枢神经系统外,在体内其他部位均有广泛的分布。由于存在“首过效应”肝代谢和肠壁代谢,口服的生物利用度较低。该品的半衰期β为7小时,口服后24小时约30%由尿排出,4天内约60%由粪便排泄。

  该品可阻断催吐化学感受区多巴胺的作用,抑制呕吐的发生;可促进上胃肠道的蠕动和张力恢复正常,并能加速餐后胃排空。此外,还可增进贲门括约肌的紧张性,促进幽门括约肌餐后蠕动的扩张度。然而,该品并不影响胃液的分泌。由于其通过血脑屏障弱,故无明显的镇静、嗜睡及锥体外系的副作用。

  综上所述,作为西药用药禁忌会挺多的,如:嗜铬细胞瘤、乳癌、机械性肠梗阻、胃肠出血等疾病患者禁用。 建议儿童使用多潘立酮混悬液。 孕妇慎用。 心脏病患者(心律失常)以及接受化疗的肿瘤患者应用时需慎重,有可能加重心律紊乱。 如服用过量或出现严重不良反应,请立即就医。当药品性状发生改变时禁止使用。

  因此,孕妇不宜服用吗丁啉,孕妇用药一定要谨慎。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯