您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

田七痛经胶囊的副作用是什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月24日   
    温馨提示: 田七痛经胶囊方中各味药都是活血化淤的药,副作用小,患者可以放心服用用,但需长期大量使用时,应咨询相关医生或药师。妇女或月经量大者禁用。

  田七痛经胶囊是以古方失笑散为基础化裁制成的治疗痛经的药物制剂,是国家基本药物、非处方药品,由三七五灵脂、蒲黄、延胡索、川芎、木香小茴香、冰片等药物组成,对气滞血瘀、寒湿凝滞、湿热下注、肝肾虚损引进的痛经有很好的标本兼治之功效。胶囊,药材的比表面积增大,有效成分能够充分释放出来,在胃肠道的溶解度增加,加快中药活性成分的溶出速度、提高其溶出率,使吸收的速度和程度增大,可减少给药剂量、缩短起效时间,改善中药的加工性能,节约原料药材,有利于缓解中药材、尤其是濒危中药材资源紧张的局面,有利于中医药的持续发展;具有“资源节约型、环境友好型”的优势。

  田七痛经胶囊有以下几个优点:1. 能通过调理气血, 既可止痛, 又有部分患者可获预防和根治, 从而受孕。且未发现有明显的副作用, 2. 对月经周期或先或后, 以及经量过多者, 可起调整作用,3. 此制剂易于服食, 便于携带, 且收效快, 适用于平时门诊或急诊, 能发挥中医治疗急症的作用.4. 经实验室证明有较强的止痛效果, 并无毒性反应。因此,田七痛经胶囊的副作用小,患者可以放心服用用,但需长期大量使用时,应咨询相关医生或药师。妇女或月经量大者禁用.

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯