您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

花红片能治盆腔炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月24日   
    温馨提示: 花红片是由纯中药配制而成,主要成份为一点红、白花、蛇舌草。具有清热利湿、杀虫利湿、软坚散结、祛瘀止痛之功效,对于急性盆腔炎的治疗有积极的效果。

  盆腔炎为炎症蔓延致子宫骶骨韧带处,使纤维组织增生、变厚所致。中医辨证多属湿热下注,气滞血瘀。下焦为肝肾二脏与冲任二脉所居之地,湿热稽留,气机阻滞,血脉瘀阻,致使肝失疏泄,肾不化水,任脉不利,冲脉不固,诸症渐致而成。故致当活血化瘀,行气散湿,消积化痛。

  红花有活血化瘀之功效;一点红:性味微苦,凉。清解热毒,消炎,利尿。白花蛇舌草:性味苦,甘,寒,清热解毒。诸药合用,共奏活血化瘀,理气散湿,清热解毒,通经化痛之效。

  现代药理研究,本方中一点红对多种细菌有抑制作用,为临床有效的抗菌消炎药物。而白花蛇舌草可以改善血液循环,促进腹、盆腔内渗液和包块的吸收,与香附、青皮、苍术、元胡同用,可使血管扩张,血液循环加速,增强活血化瘀的功效。苍术、薏苡仁含多种营养成分,可增强机体抵抗力,调节月经,并有化痛作用。

  临床研究表明,服用花红片的和抗生素治疗组总有效果比率(96.7%)高于仅服用抗生素的对照组(83.3%),差异具有统计学意义。治疗组不良反应的发生率较低。可见花红片对于急性盆腔炎的治疗有积极的效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯