您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

痛经可以吃花红片吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月24日   
    温馨提示: 花红片方中药物具有一定的寒性,对寒凝胞中的痛经明显不适合,尤其适合湿热下注引起的痛经。因此,使用花红片治疗痛经时,应该对症下药,不要盲目使用。

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。其发病机理主要分为:气滞血瘀、寒凝胞中、湿热下注、气血虚弱、肝肾亏虚五种。

  花红片是由鸡血藤、地桃花、一点红、桃金娘根、菥蓂、白背桐、白花蛇舌草中药组成的复方制剂。花红片经广西中医院学院附属医院、柳州市人民医院、工人医院、铁路中心医院对121例湿热瘀滞证之慢性盆腔炎患者进行临床验证,总有效果比率和总显效率分别为100%和90.9%.(摘自"花红药业"网站)本品清热利湿,祛瘀止痛。用于湿热型妇女带下、月经不调、痛经等症,以及子宫内膜炎附件炎、盆腔炎等妇科炎症。现代药理实验证明,花红片有明显的抗菌、抗炎、抗肿瘤、增强免疫功能的作用。

  花红片方中药物具有一定的寒性,对寒凝胞中的痛经明显不适合,尤其适合湿热下注引起的痛经。因此,使用花红片治疗痛经时,应该对症下药,不要盲目使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯