您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金刚藤胶囊对附件炎的治疗效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月25日   
    温馨提示: 金刚藤胶囊具有清热利湿, 消肿散结之功能, 恰对病机, 故能成为治疗附件炎的有效中成药。患者服用三个疗程后,子宫大小正常,恢复较好。

  附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时也不易区分,这样,盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎,就也被划入附件炎范围了。附件炎是妇科临床常见病和多发病, 其诱因有流产、产后感染、不洁性生活史等引起。

  中医认为其病因病机是经期产后, 不慎房事或感染外邪,湿热之邪乘虚而入, 或平素忽视外阴清洁卫生, 湿邪浸注下焦, 留注冲任、胞宫而致。日久可挟瘀化热,积聚成癥瘕, 而致下腹、腰骶疼痛, 盆腔包块, 带下量多, 色黄, 舌红或黯红苔黄腻, 脉弦滑数等证候。

  而金刚藤胶囊具有清热利湿, 消肿散结之功能, 恰对病机, 故能成为治疗附件炎的有效中成药。患者服用金刚藤胶囊, 每次4粒, 每日3次。连续服用三个疗程后, 复查: 下腹痛消失, 带下量明显减少, 色白, 舌质、舌苔正常。妇检: 子宫大小正常, 质中, 活动, 无压痛; 双附件区稍增厚, 无压痛。因此,金刚藤胶囊对附件炎治疗效果好,患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯