您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金鸡胶囊和妇科千金片的区别是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月02日
    温馨提示: 由金鸡胶囊和复方千金片的主成、组功效和主治可知,两者都能治疗湿热引起的妇科疾病。但妇科千金片中补益成分比较多,是补气化淤的功效,要用于带下病的治疗。而金鸡胶囊药物偏向于通络活血的功效,主要用于妇科炎症的治疗。

  很多女性都听说过金鸡胶囊妇科千金片,2个药物都是用于妇科炎症的,那么,它们有什么区别呢?

  金鸡胶囊怎么样?

  金鸡胶囊是由金樱根、鸡血藤、千斤拔、功劳木、两面针、穿心莲药物组成的。临床上主要用于附件炎子宫内膜炎盆腔炎属湿热下注证者。金鸡胶囊为妇科带下病类非处方药药品。为胶囊剂,内容物为棕色至棕褐色的粉末和颗粒;味苦。

  金鸡胶囊具有清热解毒、健脾除湿、通络活血的功效。金鸡胶囊相对于来说见效稍慢一点。但是,金鸡胶囊的作用虽然慢,但是能起到调节的作用,促进盆腔的血液循环,增强盆腔的免疫功能,抵御一些炎症,如果说炎症不是很强烈,不是急性炎症的话,用中药还是管用的,只是不是那么立竿见影,可能需要很长的时间。

  妇科千金片怎么样?

  妇科千金片由千斤拔、单面针、金樱根、穿心莲、功劳木、党参、鸡血藤、当归药物组成。具有清热除湿、益气化瘀的功效。临床表明,妇科千金片目前暂未发现副作用。是片剂,服用方便。

  妇科千金片主治:清热除湿,补益气血。用于带下病,湿热下注,气血不足症。盆腔炎、子宫内膜炎、宫颈炎见上述证候者。

  1、带下:症见带下量多,赤白相杂,或色黄如脓,有臭味,阴道瘙痒,腰骶酸痛,神疲乏力。西医诊断为宫颈炎以及其他生殖系统炎症而出现上述表现者,可用之。

  2、腹痛:表现为小腹或小腹两侧持续性隐隐作痛,拒按,白带增多,腰骶酸痛,精神倦怠。西医诊断为盆腔炎,而有上述症状者,可按此辨治。

  3、月经不调:表现为月经量多,或淋漓不尽,或痛经,口苦咽干,神疲乏力。西医诊断为子宫内膜炎等症,有上述表现时可用妇科千金片。

金鸡胶囊

金鸡胶囊

  金鸡胶囊和妇科千金片的区别是什么?

  由金鸡胶囊和妇科千金片的主成、组功效和主治可知,两者都能治疗湿热引起的妇科疾病。区别在于两者的剂型和成分不同:

  1、金鸡胶囊是胶囊剂,妇科千金片是片剂,都是比较方便服用的剂型。

  2、成分不同,使得药物作用也有些不同,妇科千金片清热除湿,益气化瘀,金鸡胶囊清热解毒、健脾除湿、通络活血。

  怎么选择金鸡胶囊和妇科千金片?

  妇科千金片中补益成分比较多,是补气化淤的功效,要用于湿热瘀阻所致的带下病治疗。而金鸡胶囊药物偏向于通络活血的功效,主要用于妇科炎症属湿热下注证者的治疗。患者在使用时,应该对症治疗,有侧重点的治疗。若要同时使用者两种药品,请咨询相关医生或药师。


  相关问答:

  Q:金鸡胶囊的价格是多少?

  A:金鸡胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:金鸡胶囊用药需注意什么?

  A:忌食辛辣、生冷、油腻食物。患有其他疾病者,应在医师指导下服用。带下清稀者不宜选用。伴有赤带者,应去医院就诊。服药2周症状无缓解,应去医院诊治。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  Q:金鸡胶囊是哪里生产的?

  A:金鸡胶囊(国药准字Z45020293 )生产企业是广西灵峰药业有限公司。


  推荐阅读:

  金鸡胶囊和妇科千金胶囊哪个效果好

  妇科千金片和金鸡胶囊有什么不同

  妇科千金片治什么病效果最好

  金鸡胶囊治什么病的

  妇科炎症“痒,湿,痛”症状有哪些不同

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯