您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿病毒性脑炎可以使用注射用鼠神经生长因子吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月28日   
    温馨提示: 临床研究显示,在常规抗病毒、脱水剂、营养脑细胞及丙种球蛋白治疗的基础上,加用注射用鼠神经生长因子治疗小儿病毒性脑炎疗效显著。

  小儿病毒性脑炎一直是危害儿童健康及生命的一种疾病,随着社会的进步,病毒也不断发生变异,重症病毒性脑炎也经常可见。重症病毒性脑炎起病急,病程进展快,病情重,不及时救治常常危及生命或留有不同程度的后遗症,故对于治疗重症病毒性脑炎就显得十分重要。临床研究显示,在常规抗病毒、脱水剂、营养脑细胞及丙种球蛋白治疗的基础上,加用注射用鼠神经生长因子治疗小儿病毒性脑炎疗效显著。

  研究证明,注射用鼠神经生长因子治疗重症病毒性脑炎及后遗症疗效显著,值得临床广泛应用。神经生长因子是最早发现的细胞生长因子,也是至今研究得最清楚的一种神经营养因子,在脑内含量依次为海马、大脑皮质、嗅球、基本前脑、小脑纹状体等。

  神经生长因子作用于中枢神经系统的多种神经元,既是正常生理机能状态下神经生长因子的促进因子,又足病理状态下促进神经再生的重要物质,对神经细胞的生长、发育、存活起着极其重要作用。脑损伤时其可防止神经元萎缩和死亡,促进神经元的修复,但内源性神经生长因子表达增加的时程很短,且数量有限,难于对受损的神经元起到全面而持久的治疗作用,故给予大剂量外源性神经生长因子即注射用鼠神经生长因子对于神经元的保护及修复得以充分的发挥作用。

  在使用注射用鼠神经生长因子(如恩经复、苏肽生)治疗小儿病毒性脑炎的过程中,未见严重不良事件,常见注射部位、疼痛、程度较轻,不需处理,可自行缓解。因此,注射用鼠神经生长因子治疗小儿重症病毒性脑炎及后遗症疗效显著、安全。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯