您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射用鼠神经生长因子治疗特发性面神经麻痹的疗效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月28日   
    温馨提示: 特发性面神经麻痹又称面神经麻痹,是神经内科的常见病和多发病之一。在常规治疗基础上,加用注射用鼠神经生长因子,有更好的疗效。

  特发性面神经麻痹又称面神经麻痹,是茎乳孔内面神经非特异性炎症所致的周围性面神经麻痹。本病是神经内科的常见病和多发病之一。其临床表现为口角歪斜、患侧口角下垂、眼睑闭合不全、不能鼓腮、吹哨子,另外会伴有味觉,听力障碍等症状。在常规治疗基础上,加用注射用鼠神经生长因子,有更好的疗效。

  特发性面神经麻痹是神经内科的常见病和多发病之一,中医诊断为"口眼歪斜症",目前其确切的病因未明,长期以来认为,认为本病是与嗜酸病毒感染有关,受凉或上呼吸道感染后发病,可能是茎乳孔内面神经急性病毒感染和水肿所致神经受压或局部血液循环障碍而产生的面神经麻痹。

  注射用鼠神经生长因子是周围神经再生微循环的重要成分,是一种神经营养因子,可维持神经细胞生存,加速髓鞘的修复,能很快地促进病变纤维的愈合。激素虽能抑制因感染,化学及其他物理因素所致的炎症,改善循环灌注不良,从而减轻受损的面神经水肿,改善局部血液循环,但因激素抑制炎症组织损伤的修复,不能促进受损神经的再生。因此,在特发性面神经麻痹患者的常规治疗的基础上,加用鼠神经生长因子,弥补了单用激素治疗的不足。

  临床研究结果显示,在特发性面神经麻痹常规治疗的基础上,加用注射用鼠神经生长因子(如恩经复、苏肽生),可以取得更好的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯