您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

硝酸甘油片是不是国药准字药呢 是不是有国药准字就是正品

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月20日   
    温馨提示: 细心的消费者在买药的时候都会发现外包装上印有批准字号和国药准字等字样,但是,并不是很理解是什么来的,有什么用。那么,硝酸甘油片是不是国药准字要呢?是不是有国药准字就是正品?

  细心的消费者在买药的时候都会发现外包装上印有批准字号和国药准字等字样,但是,并不是很理解是什么来的,有什么用。那么,硝酸甘油片是不是国药准字要呢?是不是有国药准字就是正品?

  硝酸甘油片的生产厂家比较多,例如:山东平原制药厂,北京益民药业有限公司,西安康复制药厂。其中,北京益民药业有限公司生产的硝酸甘油片规格为0.5mg*100片,批准文号为国药准字H11021022,是一种用瓶装的药物,采用遮光、密封、在阴凉处保存。

  事实上,药物的国药准字相当于人的身份证一样,是药物身份标识。国药准字一般的格式为:国药准字+1位字母+8位数字,其中化学药品使用的字母为“H”,中药使用的字母为“Z”等等。只有获得此批准文号,药品才可以生产、销售。其中,硝酸甘油片是一种化学药物,主要成分是硝酸甘油,能治疗高血压和冠心病。硝酸甘油片是一种经过药监局批准的可以生产销售的药物。

  所以,硝酸甘油片的国药准字是药物的一个身份标识,可以通过药监局官 网查询药物的真伪。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯