您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

儿童可以服用安嗽化痰丸吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月30日   
    温馨提示: 安嗽化痰丸在治疗咳嗽痰多方面具有很好的疗效,那么,儿童是否适宜服用安嗽化痰丸呢?

  安嗽化痰丸在临床上具有很好的清肺化痰,润肺止咳功效。化痰止咳效果在同类药物中是比较明显的。儿童用药往往要比成人谨慎很多,许多家长很关心当自己的孩子感冒咳嗽时是否可以服用安嗽化痰丸。

  安嗽化痰丸的主要成份有浙贝母知母玄参麦冬百合、苦杏仁(炒)、款冬花、紫菀、罂 粟壳。方药组成基本上都是发挥清热,化痰止咳的功效。安嗽化痰丸在临床上一般用于阴虚肺热引起的咳嗽痰盛,气短喘促咽干口渴,劳伤久嗽,痰中带血。在服用过程中一般是不会对人体产生严重危害的。

  安嗽化痰丸中还含有罂 粟壳,罂 粟壳在药物应用上具有敛肺、涩肠、止痛的功效。临床上可用于久咳、久泻,脱肛,脘腹疼痛。但是,罂 粟壳具有一定的成瘾性,儿童最好还是不要服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯