您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何对症应用安嗽化痰丸?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月30日   
    温馨提示: 安嗽化痰丸具有很好的清肺化痰,润肺止咳功效,但是,并不是所有的感冒咳嗽都适合服用安嗽化痰丸的。那么,该如何对症服用安嗽化痰丸呢?

        很多人都知道安嗽化痰丸可以用来治疗咳嗽痰多,但是,殊不知在中医理论里咳嗽也是要分不同类型的。只有抓对了症型再相应的用药才能很好的治疗疾病,否则,不仅没有效果,可能还会使症状加重。那么,在怎样的情况下才适宜服用安嗽化痰丸呢?

  浙贝母知母玄参麦冬百合、苦杏仁(炒)、款冬花、紫菀、罂 粟壳为安嗽化痰丸的主要成份。药中贝母有止咳化痰、清热散结之功;知母属清热下火药,主治温热病、高热烦渴、咳嗽气喘、燥咳等;款冬花润肺下气,化痰止嗽;玄参主治温热病热和营血、身热、烦渴、舌绛、发斑、骨蒸劳嗽、虚烦不寤、津伤便秘、目涩昏花、咽喉喉肿痛、瘰疬痰核、痈疽疮毒。

  从以上药物组成来看,安嗽化痰丸的药物组成一般都是清热,化痰止咳的功效。所以,安嗽化痰丸在临床上适合用于阴虚肺热引起的咳嗽痰盛,气短喘促咽干口渴,劳伤久嗽,痰中带血。对于感受风寒的感冒咳嗽类型是不太合适的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯