您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

女性更年期失眠吃什么药好 参松养心胶囊有效吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月02日   
    温馨提示: 我国女性围绝经期症状中,尤以失眠发生率最高、症状最重。采用参松养心胶囊治疗女性更年期失眠患者,可有效缓解失眠症状。下面我们来看看女性更年期失眠吃什么药好的相关内容。

  我国女性围绝经期症状中,尤以失眠发生率最高、症状最重。在西方国家常以雌激素替代疗法缓解更年期症状,在我国,由于种族、征候群、认识上的差异,更倾向于中医中药对症治疗。那么女性更年期失眠吃什么药好?

  更年期女性正处于"年四十而阴气自半"的时期,肾气渐衰。肾阴亏损与气阴两虚的发病机制相吻合,用参松养心胶囊治疗女性更年期失眠,主要是从心人手,以补虚为本,用以清除心经之虚火,使心气和而神自归,阴血足而神自藏,以达到滋肾养阴、清心安神、清肝定魂的目的,从而缓解更年期女性的失眠症状。所以参松养心胶囊是安全有效的。但需要注意的是患者要在医生的指导下服用,不可自行乱服。

  失眠是困扰绝经前后女性健康的一个重要健康问题,雌激素减少和内分泌变化是导致更年期女性失眠的原因。失眠在中医里称不寐。女性在四十九岁左右,肾气渐衰,冲任气虚,精血不足,肾阴亏损,心肾不济,水不涵木,以致肝郁阳亢的症状,如情绪不稳、失眠等;如果素体阴虚,或者劳心过度,七情所伤,营阴暗耗,那么真阴益亏,阳失潜藏,所以出现阴阳平衡失调的现象,因此肾水亏虚是更年期失眠之本,心肝火旺为其标。

  中药参松养心胶囊是在生脉散、定心汤的基础上加减而成,由人参麦冬、五味子、桑寄生、山茱萸、酸枣仁、丹参、赤芍、土鳖虫、黄连、龙骨、甘松十二味中药组成。方中人参补益心气,麦冬养阴清心,五味子敛气生津,桑寄生、山茱萸、酸枣仁补络中之气,丹参、赤芍、土鳖虫、甘松活血通络,黄连清心安神,龙骨重镇安神,诸药合用具有益气养阴、活血通络、清心安神的功效。

  因此,采用参松养心胶囊治疗女性更年期失眠患者,可有效缓解失眠症状。以上就是女性更年期失眠吃什么药好 参松养心胶囊有效吗的相关内容,想了解相关的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

以岭 参松养心胶囊

以岭 参松养心胶囊多少钱一盒


  相关问答:

  Q:以岭 参松养心胶囊的价格是多少?

  A:以岭 参松养心胶囊低至29.50元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:以岭 参松养心胶囊的注意事项是什么?

  A:以岭 参松养心胶囊的注意事项:应注意配合原发性疾病的治疗。

  Q:以岭 参松养心胶囊是苦的吗?

  A:以岭 参松养心胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色粉末;味苦。


  用药方案:增免疫营养心肌

以岭 参松养心胶囊 + 善存 天然维生素E辅酶Q10软胶囊

  药师点评:一般冠心病患者容易出现胸闷心痛等症状;辅酶Q10能够改善心肌代谢和心肌缺氧。维生素E协同具有更强效的抗氧化作用。更多用户会选择天然维生素E辅酶Q10软胶囊善存出品,增强免疫保健,联合购买更实惠!(本品不能代替药品)点击了解详情>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯