您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

霍胆丸治疗鼻窦炎效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年01月23日   
    温馨提示: 霍胆丸在临床上主要用于治疗风寒化热,胆火上攻所致的鼻塞欠通,鼻渊头痛,现代药理实验证明,霍胆丸具有一定的抗菌作用。

  鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎是一种常见病,可分为急性和慢性两类。霍胆丸可以用于鼻窦炎,那么,霍胆丸治疗鼻窦炎效果好吗?

  鼻窦炎的症状:

  1、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。

  2、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。

  3、头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般地明显局部疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部、颞部或后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。

  4、其他:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。

  5、慢性筛窦炎常与慢性上颌窦炎合并存在,除有一般慢性化脓性鼻窦炎的症状外,嗅觉减退更为明显。

霍胆丸

霍胆丸多少钱

  霍胆丸的功效:

  霍胆丸由广藿香叶、猪胆粉中药组成。辅料为滑石粉,黑氧化铁。

  其中猪胆的成份为:胆汁中主要成份有胆汁酸类、胆色素、粘蛋白、脂类及无机物等。胆汁酸中有鹅脱氧胆酸, 3a- 羟基-6- 氧- 5a- 胆烷酸和石胆酸, 它们几乎完全与甘氨酸结合而存在。另含猪胆酸和猪去氧胆酸。服霍胆丸后致浅静脉黑染可能是猪胆中的有色成份进入血液后所致。霍胆丸具有清热化浊,宣通鼻窍的作用。

  而广藿香叶具有芳香化湿;和胃止呕;祛暑解表的功效。主湿阻中焦之脘腹痞闵;食欲不振;呕吐;泄泻;外感暑湿之寒热头痛;湿温初起的发热身困;胸闵恶心;鼻渊;手足癣。广藿香叶鲜汁对金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌及枯草杆菌的生长也有定的抑制作用。其鲜汁滴耳(4滴/次,每日3次)能治疗金黄色葡萄球菌所致的急性实验性豚鼠外耳道炎。

花城 藿胆丸

霍胆丸的作用和副作用是什么

  那么,霍胆丸治疗鼻窦炎效果好吗?

  霍胆丸在临床上主要用于治疗风寒化热,胆火上攻所致的鼻塞欠通,鼻渊头痛,现代药理实验证明,霍胆丸具有一定的抗菌作用。因此,霍胆丸对鼻窦炎的治疗效果较好,临床使用暂无不良反应的报道,患者可以放心使用。

  霍胆丸用法用量是口服。一次3-6克,一日两次。服药3天症状无缓解,应去医院就诊。不宜在服药期间同时服用滋补性中药。忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。

  温馨提示:鼻窦炎患者平时注意锻炼身体,劳逸结合,衣着适度,多呼吸新鲜空气,避免鼻子干燥,不轻易滴用鼻药。对鼻腔病变及时诊治,邻近的病灶感染需治疗。

  推荐阅读:

  霍胆丸的副作用是什么

  霍胆丸可以治过敏性鼻炎吗

  霍胆丸能治好鼻炎吗

  霍胆丸(水丸)如何服用

  霍胆丸是抗生素类药物吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯