您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

红霉素眼膏能长期使用吗 有什么副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月04日   
    温馨提示: 红霉素眼药膏又称红目膏,是一种家用常备药,主要用于沙眼、结膜炎、角膜炎等眼部感染。有需要的时候,很多人会经常用,害怕有副作用,那么,红霉素眼膏能长期使用吗?有什么副作用?

  红霉素眼药膏又称红目膏,是一种家用常备药,主要用于沙眼、结膜炎、角膜炎等眼部感染。有需要的时候,很多人会经常用,害怕有副作用,那么,红霉素眼膏能长期使用吗?有什么副作用?

  红霉素眼膏不建议长期使用,长期使用会产生耐药性和其他的不良反应。耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。而且红霉素是一种抗菌药物,功效比较明显,应该酌情使用。

  长期用药的副作用很大,会导致肝和肾的损伤,还会产生赖药性和抗药性,赖药性就是吃药的时候病症会减轻或消失,但一停药病症又会复发!也就是离不开药物!抗药性就是用药剂量越来越大,效果也越来越差。

  比如说60年代时用的青霉素10万单位的消炎效果就很好,现在用800万单位的效果也一般了,就是这个道理,病毒也一样会产生一定的抵抗力的,所以对于一些慢性病来讲,长期用药也不是最好的办法,最好是增强自身的抵抗能力才对,可用一些营养健康食品补充体能,配合以适当的运动增强体质!

  红霉素眼膏是眼科用药,适用于:沙眼、结膜炎、角膜炎。预防新生儿淋球菌及沙眼衣原体眼部感染,在不是重度感染的情况下也可以用红霉素眼膏来治疗阴部感染,而且效果十分显著。红霉素为大环内酯类抗生素,作用机制是抑制细菌蛋白质合成,对革兰阳性细菌和沙眼衣原体有抗菌作用。

  红霉素眼膏的副作用较少,使用时可出现眼部刺激、发红及其他过敏反应;偶见眼睛疼痛,视力改变。虽然药品说明书上没有明确规定红霉素眼膏不能长期使用,但是鉴于它的副作用明显,建议患者治疗好疾病后,就应该停用。

何济公红霉素眼膏

红霉素眼膏多少钱一盒


  相关问答:

  Q:红霉素眼膏的价格是多少?

  A:红霉素眼膏低至10元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:红霉素眼膏的功效是什么?

  A:红霉素眼膏的功效:用于沙眼、结膜炎、角膜炎、眼睑缘炎及眼外部感染。

  Q:红霉素眼膏的不良反应是什么?

  A:红霉素眼膏的使用者可能出现眼部刺激、发红及其他过敏反应。


  查看同类:

科瑞红霉素软膏

  同类区别:何济公红霉素眼膏和科瑞红霉素软膏的药物成分同是红霉素,但不同的是科瑞红霉素软膏不适合用于眼、唇等敏感部位。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯