您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

润洁萘敏维滴眼液能经常用吗?有什么副作用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月06日   
    温馨提示: 如果用药效果比较好的话,这个药可以长期使用,没有太大的副作用,里面不含激素。但是滴眼液虽能缓解视疲劳,但并不是用得越多越好。润洁萘敏维滴眼液能经常用吗?有什么副作用?

  萘敏维滴眼液就是一种缓解视疲劳常用的眼药水,它取了主要成分盐酸萘甲唑啉、马来酸氯苯那敏和维生素B12三种成分名其中的一个字而组成药名。盐酸萘甲唑啉属于血管收缩剂,用于缓解视疲劳时出现的结膜充血,马来酸氯苯那敏属于抗组胺药,用于缓解眼睛发痒等过敏症状,而维生素B12是抗疲劳的重要维生素。

  如果用药效果比较好的话,这个药可以长期使用,没有太大的副作用,里面不含激素。且高血压,心血管异常,糖尿病,甲状腺机能亢进,感染或外伤病人应慎用本品。

  滴眼液虽能缓解视疲劳,但并不是用得越多越好。然而调查发现,21.96%的人一感到视疲劳时就用滴眼液。“过度使用滴眼液可能导致干眼症等不良后果”。李莹教授建议,首先,应该养成一些缓解视疲劳的小习惯,例如连续用眼半小时,最好站起来休息5分钟,轻轻闭上眼睛,做做眼保健操,或者向远处眺望,视疲劳会立刻解除。其次,如果工作太忙没法间断,可在用滴眼液后闭目休息5分钟,可使药液更加充分均匀地吸收。此外,要注意不在走路、坐车时或在昏暗的光线下阅读

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯