您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

异山梨醇口服液主要成分是什么?在哪可以买到?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月13日   
    温馨提示: 异山梨醇口服液主要成分是1,4∶3,6-二脱水-D-山梨醇。用于治疗脑水肿及青光眼,作用机理类似于静脉注射的甘露醇和山梨醇,为一口服渗透性脱水利尿药。

  异山梨醇口服液主要成分是1,4∶3,6-二脱水-D-山梨醇。用于治疗脑水肿及青光眼。本品是山梨醇的脱水衍生物,作用机理类似于静脉注射的甘露醇和山梨醇,为一口服渗透性脱水利尿药。提高血浆渗透压,导致组织内(包括眼、脑、脑脊液等)水分进入血管内,从而减轻组织水肿,降低眼内压、颅内压和脑脊液容量及其压力。

   LD50对小鼠和大鼠经口给药分别为23.3g/kg和25.8g/kg,腹腔给药分别为17.6g/kg 和21.02g/kg。本品服给药后,98%的药物由胃肠道吸收,97%的药物在尿中以原形排出,不产生代谢作用,无热值产生,体内分布空间是整体动物和肾切除动物体重的54%,半衰期为8小时。

  异山梨醇口服液在当地药店医院都有卖,所以大家可以自主选购。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯