您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

川贝枇杷露和急支糖浆有什么区别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月05日   
    温馨提示: 川贝枇杷露和急支糖浆的成分和用法用量有所差异外,在功效等方便都大同小异,都是治疗风热咳嗽等疾病。患者可以根据自己的需要而选择购买。

  急支糖浆为棕黑色的黏稠液体;味甜、微苦。具有清热化痰,宣肺止咳等功效。那么,川贝枇杷 露和急支糖浆有神农么区别?

  川贝枇杷 露为棕黄色的液体;气芳香,味甜、凉、微苦。 主要成分为川贝母、枇杷叶、百部、前胡桔梗桑白皮薄荷脑。辅料为蔗糖、杏仁香精、苯甲酸钠。 止嗽祛痰。用于风热咳嗽,痰多或燥咳,还有用于风热咳嗽,其表现为咳嗽,咯痰不爽,痰粘稠或稠黄,常伴有鼻流黄涕,口渴,头痛,恶风,身热。

  而急支糖浆的主要成分为鱼腥草、金荞麦、四季青、麻黄、前胡、枳壳甘草。清热化痰,宣肺止咳。用于外感风热所致的咳嗽,症见发热、恶寒、胸膈满闷、咳嗽咽痛;急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作见上述证候者。口服。一次20~30毫升,一日3~4次;儿童一岁以内一次5毫升,一岁至三岁一次7毫升,三岁至七岁一次10毫升,七岁以上一次15毫升,一日3~4次。

  由此可见,川贝枇杷 露和急支糖浆的成分和用法用量有所差异外,在功效等方便都大同小异,都是治疗风热咳嗽等疾病。患者可以根据自己的需要而选择购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯