您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

知柏地黄丸可以治疗慢性咽炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年10月21日   
    温馨提示: 慢性咽炎治疗上当以养阴清肺,滋肾降火,清利咽喉为要。知柏地黄丸滋阴降炎,传统应用于阴虚火旺,潮热盗汗,口干咽痛,耳鸣遗精,小便短赤、甲亢、糖尿病等证见阴虚火旺者。近披露来经中医辩证后灵活使用,对慢性咽炎有较好疗效。

  慢性咽炎为门诊常见病、多发病,在教师中更是多见。具有病程长,症状顽固,难以治愈的特点,常常影响患者的工作、生活。慢性咽炎吃什么药是很多患者关心的问题。那么,知柏地黄丸可以治疗慢性咽炎吗?

  知柏地黄丸是可以治疗慢性咽炎的。

  慢性咽炎属中医"虚火喉痹"范畴,以肺肾亏虚、津液不足、虚火上炎,循经上蒸,熏蒸咽喉而造成者为多见。脏腑阴虚,虚火灼喉,津液失调正是本病病机所在。故治疗上当以养阴清肺,滋肾降火,清利咽喉为要。

  传统应用于阴虚火旺,潮热盗汗,口干咽痛,耳鸣遗精,小便短赤、甲亢、糖尿病等证见阴虚火旺者。近披露来经中医辩证后灵活使用,对慢性咽炎、急性尿路感染等几种疾病也有较好疗效。

仲景 知柏地黄丸

知柏地黄丸哪有卖 多少钱

  知柏地黄丸出自明《景岳全书》一书,原名为滋阴八味丸,是由补阴经典代表方剂六味地黄丸(熟地黄、山萸肉、山药泽泻牡丹皮茯苓)加知母、黄柏而成,加强了滋阴降火的作用。

  方中熟地黄,滋阴补肾,填精益髓。山萸肉补养肝肾,并能涩精;山药补益脾阴,亦能固精。三药滋养肝脾肾。配伍泽泻利湿泄浊,并防熟地黄之滋腻恋邪;牡丹皮清泄相火,并制山萸肉之温涩;茯苓淡渗脾湿,并助山药之健运。三药渗湿浊,清虚热,平其偏胜以治标。知母清热泻火,生津润燥。黄柏清热燥湿,泻火除蒸,解毒疗疮。

  有需要的慢性咽炎者可服用知柏地黄丸治疗。

同仁堂 知柏地黄丸

同仁堂 知柏地黄丸


  相关问答:

  Q:知柏地黄丸的价格是多少?

  A:同仁堂 知柏地黄丸实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:同仁堂 知柏地黄丸的用法用量怎么样?

  A:口服,水蜜丸一次30粒(6克),一日2次。具体参考说明书,或遵医嘱。

  Q:知柏地黄丸用药需注意什么?

  A:忌不易消化食物。服药4周症状无缓解,应去医院就诊。


  推荐阅读:

  知柏地黄丸适合什么人吃

  女人能吃知柏地黄丸吗

  知柏地黄丸可以和杞菊地黄丸一起吃吗

  知柏地黄丸吃多久为好 有没有副作用

  知柏地黄丸和五子衍宗丸可以一起吃吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯