您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期综合症吃什么药?右归丸治疗更年期综合征效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月16日   
    温馨提示: 更年期综合症吃什么药好?右归丸温补肾阳,右归丸水提液可明显促进卵巢颗粒细胞孕酮的分泌,同时刺激雌激素的分泌,右归丸治疗更年期综合征效果不错,是一个疗效确切的药物。

  更年期综合征系指妇女在自然绝经前后,由于丧失卵巢功能而引起的一组症候群。临床表现为月经紊乱,潮热出汗,心悸,多疑多虑,外生殖器萎缩及排尿异常等。病症复杂,影响正常工作和生活。那么更年期综合症吃什么药好?

  更年期综合征属于中医经断前后诸症范畴,中医学认为"女子,七七任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也"。妇女49岁前后,肾气由盛渐衰,任冲二脉也随之衰少,在此生理转折时期,受内外环境影响,易致肾阴阳失调而发病。肾为先天之本,经水之源,"五脏相移,穷必及肾",故肾阴阳失调,每易波及他脏腑,故本病之本在肾,常累及心、肝、脾等多脏多腑,故治更年期综合征应从调整肾阴阳为大法,兼及他脏。

  右归丸方中肉桂、附子加血肉有情之品鹿角胶,均属温补肾阳,填精补髓之类,熟地黄、山茱萸、山药菟丝子、枸杞子、杜仲均为滋阴益肾,养肝补脾而设,有研究报道,滋补肾阴的药物可以提高更年期患者激素内环境的稳定能力,使下丘脑-垂体-卵巢的功能有改善,更加当归补血养肝,诸药配伍,共具温阳益肾,填精补血以收培补肾中元阳之效。

同仁堂 右归丸

同仁堂 右归丸多少钱一盒

  温补肾阳类中药方剂可明显增加大鼠卵巢血清中雌激素、孕激素的水平,同时可正向调节大鼠卵巢中卵泡和黄体的FSH的水平。右归丸水提液可明显促进卵巢颗粒细胞孕酮的分泌,同时刺激雌激素的分泌,右归丸治疗更年期综合征效果不错,是一个疗效确切的药物。

  推荐阅读:

  右归丸能长期吃吗

  右归丸有什么作用 跟左归丸有什么不同

  五子衍宗丸能不能跟右归丸一起服用

  男人肾虚八大症状

  肾阳虚吃什么药好

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯