您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

急性乳腺炎用炎立消胶囊如何治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月19日   
    温馨提示: 急性乳腺炎是指乳房的急性化脓性感染,属中医学“乳痈”范围。中医以清热解毒,疏肝清胃,消肿散结,通乳消痈为治疗原则,采用炎立消胶囊治疗效果显著。

  急性乳腺炎是指乳房的急性化脓性感染,多发生在产后哺乳期妇女,以初产妇最常见。现代医学一般给予抗生素治疗,但抗生素因哺乳而影响婴儿。

  祖国医学认为急性乳腺炎为“乳予之母,不知调养,怒忿所逆,郁闷所遏,厚味炙傅所酿,以致阙阴之气不行,故窍不得通,而汁不得出,阳明之血沸腾,故热胜而化脓。 ”提示急性乳腺炎发病原因:①乳汁瘀积,即因乳头破碎,乳头畸形和内陷,哺乳时疼痛,乳汁瘀滞,乳络不畅,乳管阻塞,败乳蓄积,化热而成痈肿。②乳汁源出于胃,若肝郁胃热,肝气不舒,厥阴之气不行而失于疏泄,胃热壅滞,经络阻塞,气血瘀滞而成乳痈。

  西医治疗具有抗菌、抗感染等作用,中医以清热解毒,疏肝清胃,消肿散结,通乳消痈为治疗原则。

  经现代医学药理实验证明炎立消胶囊具有抗菌作用、抗病毒作用、抗炎解毒作用等,给西医治疗急性乳腺炎提供了有力的证明。

  而炎立消胶囊的主要成分是丁香叶,丁香叶为木犀科丁香属植物紫丁香、朝鲜丁香或洋丁香的干燥叶。性寒、味苦,归肺、胃经,具有清热解毒,消炎止痢之功效。祖国医药的角度,治疗急性乳腺炎应以清热解毒,疏肝清胃,消肿散结,通乳消痈为治疗原则,丁香叶恰好起到这样的作用。

  由此,炎立消胶囊因具有清热解毒,消炎的作用而成为治疗急性乳腺炎的良药,是值得临床推广应用的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯