您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

蓝芩口服液和大青叶功效一样吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月09日   
    温馨提示: 市面上不少药物的功效是非常相近的,很多时候患者们选购药物时都很多决定如何购买。那么,蓝芩口服液和大青叶功效一样吗?

  市面上不少药物的功效是非常相近的,很多时候患者们选购药物时都很多决定如何购买。那么,蓝芩口服液和大青叶功效一样吗?

  蓝芩口服液和大青叶功效是有所不同的:

  蓝芩口服液的主要成分:板蓝根、黄芩、栀子、黄柏、胖大海。辅料为蔗糖、苯甲酸钠、聚山梨脂80。蓝芩口服液用于清热解毒,利咽消肿。蓝芩口服液用于急性咽炎、肺胃实热证所致的咽痛、咽干、咽部灼热。

  大青叶主要用于热毒发斑、丹毒、咽喉肿痛、口舌生疮、疮痈肿毒等症。近年来此药在临床上广泛应用,除可用治上述诸症外,又可用于痰热郁肺、咯痰黄稠;尤常用于流行性乙性脑炎,既可单味应用于预防,又可配合柴胡、银花、连翘、板蓝根、玄参生地等,能清解气分、营分的热毒,可用治各种乙脑,而以偏热型较为合适。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯