您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞克生血宁片的功效

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月20日   
    温馨提示: 瑞克生血宁片是国家中药二类新药(防治贫血最高类别的新药),荣获2004年度国家科技进步二等奖。瑞克生血宁片源自蚕砂提取物,其主要成分为铁叶绿酸钠及叶绿素衍生物。临床治疗缺铁性贫血疗效确切,总有效果比率达91.43%。

  瑞克血宁片是在中医药理论指导下,利用我国丰富的蚕砂资源,通过现代制药工程,从蚕砂中提取治疗缺铁性贫血的有效部位——蚕砂提取物,制成中药新药生血宁片。其结构与血红素极为相似,生物利用度高。对治疗缺铁性贫血疗效显著,总有效果比率达91.43%,且无明显毒副反应。

  瑞克生血宁片以金属卟啉形成内吞小体的形式直接被十二指肠及小肠上段粘膜细胞吸收,在细胞内血红素加氧酶的作用下分离出铁离子而被机体利用,且吸收不受膳食种类影响,无胃肠道刺激,尤其适合孕妇、儿童、老人和其它免疫力较低的人群,综合疗效好,安全性远优于其它类铁剂。

  瑞克生血宁片的有效性不仅来自于它的铁叶绿酸钠能提供优质原料,而且作为一种叶绿素衍生物,它还具有刺激骨髓造血的功能,这一点是其它铁剂所不具备的。

  传统补血类中药如当归阿胶、白芍等都不含有足量的铁,无法以现代科学的理论来证实其功效,而且针对性不强、起效慢、疗程长。与传统补血类中药比较,瑞克生血宁片既有中药广泛、缓和的作用特性,又含有足够的优质铁源,供血红蛋白生成所需,有效成分可测可控、作用机理明确、起效快、产品质量稳定性高。

  瑞克生血宁片既可用于预防、治疗贫血,又可用于康复与健康促进,符合世界卫生组织提倡的理想用药标准。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯