您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎么鉴别蟾酥注射液?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月09日   

鉴别蟾酥注射液:

1)取蟾酥注射液1ml,加少许对二甲氨基苯甲醛固体,加盐酸1ml,摇匀,溶液显紫色。

2)取蟾酥注射液40ml,置水浴上蒸干,残渣加甲醇1ml使溶解,取上 清液作为供试品溶液。另取蟾酥对照药材0.3g,加水5ml使湿润,研磨,加乙醇30ml,摇匀,超声处理15分钟,冷藏2小时,滤过,滤液置水浴上蒸 干,残渣加甲醇1ml使溶解,取上清液作为对照药材溶液。照薄层色谱法(附录ⅥB)试验,吸取上述两种溶液各10μl,分别点于同一硅胶G高效薄层板上, 以正丁醇-醋酸-水(415)的上层液为展开剂,展开,取出,晾干,喷以20%对二甲氨基苯甲醛盐酸(2→3)溶液,热风吹至斑点显色清晰。供试品色 谱中,在与对照药材色谱相应的位置上,显相同颜色的斑点。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯