您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂小儿鼻炎片有什么功效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月26日
    温馨提示: 小儿慢性鼻炎以鼻塞、嗅觉失灵为特征。慢性单纯性鼻炎白天活动时鼻塞减轻,而夜间、静坐时鼻塞加重。同仁堂小儿鼻炎片,具有散风,清热之功效,用于小儿慢性鼻炎。

  同仁堂小儿鼻炎片为黄褐色的片;气香,味微苦。主要成分是藁本、防风、白芷、苍耳子、蓼大青叶、蒲公英、升麻、甘草,具有散风,清热之功效,用于小儿慢性鼻炎

  很多人对于什么是小儿鼻炎,什么是小儿慢性鼻炎不是很清楚,那么以下就是对这两者的定义。

  小儿鼻炎是指鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,从发病的急缓及病程的长短来说,可分为急性鼻炎和慢性鼻炎。另外,还有一种十分常见的与外界情况有关的过敏性鼻炎。

  小儿鼻炎和感冒的症状非常相似,孩子出现鼻塞、咽痛、头痛、打喷嚏等症状时家长往往会认为孩子是感冒了,殊不知是鼻炎在作怪。儿童时期机体各器官的形态发育和生理功能的不完善,造成儿童抵抗力和对外界适应力较差,因此儿童更容易发鼻炎。

  小儿慢性鼻炎以鼻塞、嗅觉失灵为特征。慢性单纯性鼻炎白天活动时鼻塞减轻,而夜间、静坐时鼻塞加重。侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好,当卧向另侧后,鼻塞又出现于另侧鼻腔。鼻涕呈粘液性,常伴头痛,头昏,嗅觉减退等。慢性肥厚性鼻炎多为持续性鼻塞,鼻涕呈粘液性或粘液脓性,可出现耳鸣,听力减退,头痛,失眠,精神萎靡等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯