您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地喹氯铵含片的禁忌是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月21日
    温馨提示: 地喹氯铵含片对急、慢性咽喉炎,口腔黏膜溃疡、齿龈炎的效果比较好,了解其服用禁忌,不仅可以避免不良反应的发生,而且可助患者早日康复。

  中药用药禁忌主要包括三方面:

  1.配伍禁忌 “十八反”和“十九畏”。

  2.妊娠用药禁忌。一般可分为禁用和慎用二类。禁用的大多是毒性较强或药性猛烈的药物。慎用的包括通经祛瘀、行气破滞以及辛热等药物。

  3.服药时的饮食禁忌。俗称忌口 在古代文献上有常山忌葱,地黄、何首乌忌葱、蒜、萝卜,薄荷忌鳖肉,茯苓忌醋,以及蜜反生葱等记载。这说明服用某些药物时,不可同吃某些食物。另外,由于疾病的关系,在服药期间,凡生冷、粘腻、腥臭等不易消化和有特殊刺激的食物,都应根据需要予以避免。

  服用地喹氯铵含片的禁忌如下:

  1.本品应逐渐含化,勿嚼碎口服。

  2.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  3.本品性状发生改变时禁止使用。

  4.请将本品放在儿童不能接触的地方。

  5.儿童必须在成人监护下使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯