您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地喹氯铵含片治疗小儿复发性口腔溃疡的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月21日   
    温馨提示: 地喹氯铵含片治疗小儿轻、中度 具有疗效显著、使用方便、患儿易于接受、副作用少等优点,值得临床推广使用。

  发性口腔溃疡是口腔粘膜疾病中常见的溃疡性损害疾病,发作时疼痛剧烈,灼痛难忍。 中医学认为本病是由于情志不遂,素体虚弱,外感六淫之邪致使肝失条达、脾失健运、肝郁气滞,郁热化火、虚火上炎熏蒸于口而患病,长期的反复发作将直接影响患者整个机体的免疫功能,引起代谢紊乱,出现口臭、慢性咽炎便秘、头痛、头晕、恶心、乏力、精力不集中、失眠、烦躁、发热、淋巴结肿大等全身 症状, 严重影响患者的工作、生活,甚至造成恶变或癌变。

  地喹氯铵含片中地喹氯铵是一种阳离子表面活性剂, 其阳离子与胞浆膜中磷脂的磷酸根相结合使其膜动功能受损, 通透性改变, 妨碍细菌的呼吸和糖酵解过程, 导致菌体内主要物质外漏, 并使菌体蛋白变性, 引起细菌死亡。地喹氯铵为阳离子表面活性剂,对革兰阳性菌、革兰阴性菌及白色念珠菌、螺旋体等均有杀灭作用,口腔局部用药后可以有效地杀灭导致口腔溃疡的细菌。

  临床研究在使用常规治疗的基础上,加用具有抗菌消炎作用的地喹氯铵口含片治疗,结果治疗组的总有效果比率高达90.7%,且未见不良反应的发生。说明地喹氯铵治疗小儿轻、中度 具有疗效显著、使用方便、患儿易于接受、副作用少等优点,值得临床推广使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯