您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼠神经生长因子治疗外伤性视神经病变

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月20日   
    温馨提示: 外伤性视神经病变如不采取及时有效的治疗措施,将会导致永久的不可逆性的视力丧失。鼠神经生长因子能够减轻视神经的损伤程度,促进再生神经纤维生长,有助于神经功能的恢复。

  外伤性视神经病变是一种能够导致视力严重损伤且预后较差的急性眼外伤,如不采取及时有效的治疗措施,将会导致永久的不可逆性的视力丧失。鼠神经生长因子能够减轻视神经的损伤程度,促进再生神经纤维生长,有助于神经功能的恢复。

  外伤性视神经病变是指在外部强大冲击力作用下引起的一种间接损伤,主要是由于其营养血管障碍、急性压迫性损伤、视神经挫裂或离断、视神经鞘内出血等,导致视神经传导障碍。外伤后视力多即刻下降,也有继发性视力下降者,大多数的患者最终导致永久性视力损害。当视神经视网膜损伤时,血管营养障碍造成局部缺血、缺氧、水肿;视神经挫伤、局部积血或组织压迫也能引起视神经水肿,反过来又加重局部缺血和轴索损伤,造成视力下降。

  视神经纤维不完全损伤时,在一定时期内可以再生,因此应作为急症进行治疗。当视网膜和视神经受到损伤时,在糖皮质激素减轻局部水肿,减少自由基产生,减轻炎症反应,维持正常血流,减少再灌注损伤,促进视神经恢复的同时,神经生长因子作为神经系统最重要的生物活性蛋白物质之一,能促进神经系统损伤后的修复。

  在神经系统受到物理、化学等多种损害时,外源性神经生长因子可以保护感觉神经元减轻伤害的程度,促进神经纤维再生,有助于神经功能的恢复。因此,患者出现外伤性视神经病变时,及时应用神经生长因子有重要的临床意义。

  研究结果显示,对外伤性视神经患者,在常规治疗基础上,给予鼠神经生长因子治疗后,患者视力恢复情况明显好于仅用常规治疗者,说明鼠神经生长因子【如苏肽生(注射用鼠神经生长因子)】治疗外伤性视神经病变有效。研究还显示,治疗6周的患者视力恢复情况好于治疗3周的患者,提示神经生长因子能够长期持久的作用于视神经,提高神经细胞存活率,促进神经突起生长和神经细胞再生,适当地延长用药时间对视神经功能的恢复和视力的提高有积极意义。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯