您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃力蜚能(多糖铁复合物胶囊)吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月21日   
    温馨提示: 力蜚能(多糖铁复合物胶囊)是一种铁元素含量高达46%的低分子量多糖铁复合物。作为铁元素补充剂,可迅速提高血铁水平与升高血红蛋白。它可用于治疗缺铁性贫血,安全有效,可长期服用。那么孕妇能吃力蜚能吗?

    力蜚能(多糖铁复合物胶囊)是一种铁元素含量高达46%的低分子量多糖铁复合物。作为铁元素补充剂,可迅速提高血铁水平与升高血红蛋白。它可用于治疗缺铁性贫血,安全有效,可长期服用。那么孕妇能吃力蜚吗?

  补充铁剂是治疗孕妇缺铁性贫血的直接有效方法。但是由于补铁治疗多易引起恶心、呕吐等极大的胃肠道反应,不易被病人所接受,而右旋糖酐铁肌肉注射后因不易吸收,引起局部注射部位硬结,局部出血及疼痛,孕妇也很难坚持治疗。而且由于妊娠时胃酸分泌减少,胃肠功能减弱,使孕期贫血的治疗较为困难。

  有研究表明,孕妇贫血患者服用力蜚能治疗一周后,中、重度贫血患者头晕、乏力等临床症状均有明显改善,同时复查血常规检查红细胞计数、血红蛋白均较用药前有不同程度的升高,而且服药过程中未发现严重胃肠道反应。因此力蜚能无其他口服铁剂的明显副作用,如恶心、呕吐等严重胃肠道反应,口服无金属感,对孕妇贫血患者疗效肯定,补铁安全,副反应较轻,易于接受,是较理想的口服铁剂。

  力蜚能安全性好,安全系数是普通铁剂的13倍以上。一天一次口服方便,适用于孕妇和哺乳期妇女,但值得注意的是,有血色素沉着症及含铁黄素沉着症的孕妇禁用力蜚能(多糖铁复合物胶囊)。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯