您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百眼藤可以治疗百日咳吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年11月07日   
    温馨提示: 百眼藤对于治疗百日咳是有显著的效果的,在临床应用中,试治的病人中都几乎全部治愈了。所以对于百眼藤来说,它治疗百日咳的效果是不容小看的。

  百眼藤是我们常见的中药,它别名也叫爬山虎、五眼子、下山虎、泥藤草、鸡眼藤,看到这么多的别名后相信大家对它并不陌生了吧?那么对于百眼藤来说,它可以治疗百日咳吗?

  百眼藤对于治疗百日咳是有显著的效果的,在临床应用中,试治的病人中都几乎全部治愈了。所以对于百眼藤来说,它治疗百日咳的效果是不容小看的。

  百眼藤治疗百日咳的具体药方是用用百眼藤1~2两(百日咳用1两,加糖少许),水煎服,每天1次。这个药方除了能治疗百日咳,还可以治疗支气管炎。而且百眼藤除了对百日咳有治疗的功效外,它还能清热解毒,散瘀止痛,祛风化湿。治消化不良,腹泻,大便秘结,感冒咳嗽,跌打扭伤,腰肌劳损。其他的功效具体药方如下:

  1治肺热咳嗽:用百眼藤鲜根配冬瓜片各30克,水煎服。

  2、治劳损:百眼藤30-60克,加猪赤肉,水煎服。

  3、治跌打损伤瘀肿:百眼藤、娘伞树各30克,皱面苦草、红丝线各15克,水煎服。

  4、治妇人乳痛:用百眼藤鲜叶30克捣烂,冲酒取汁温服,潭外敷。

  5、治痔疮便血肿痛、皮肤疮疖热毒:百眼藤、银花藤各30克,水煎,加糖服。

  治疗百日咳除了能选择服用百日咳,且能选择服用西药。但西药治标不治本,所以笔者还是建议大家可以选择服用百眼藤来治疗百日咳,但具体的用药用量,需谨慎咨询医生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯