您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿柴桂退热颗粒成分有哪些 有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年12月22日   
    温馨提示: 小儿柴桂退热颗粒主要成分有柴胡、桂枝、葛根、浮萍、黄芩、白芍、蝉蜕。

  小儿柴桂退热颗粒多年来得到了广大老百姓的强烈支持,如此好的药物肯定食得益于良好的成分。那么,小儿柴桂退热颗粒成分有哪些?有什么作用?

  小儿柴桂退热颗粒主要成分有柴胡、桂枝、葛根、浮萍、黄芩、白芍、蝉蜕。具有发汗解表,清里退热的功效,临床上可用于小儿外感发热。症见发热,头身痛,流涕,口渴,咽红,溲黄,便干等。

  柴胡:清虚热中药,用于感冒发热、寒热往来、疟疾、肝郁气滞、胸肋胀痛、脱肛、子宫脱落、月经不调

  桂枝:散寒解表;温通经脉;通阳化气。主风寒表证;寒湿痹痛;四肢厥冷;经闭痛经;症瘕结块;胸痹;心悸;痰饮;小便不利。用于风寒感冒,脘腹冷痛,血寒经闭,关节痹痛,痰饮,水肿,心悸,奔豚。

  葛根:提高肝细胞的再生能力,恢复正常肝脏机能,促进胆汁分泌,防止脂肪在肝脏堆积。 并能促进新陈代谢,加强肝脏解毒功能,防止酒精对肝脏的损伤。

  浮萍:利尿作用,其有效成分主要为醋酸钾及氯化钾。浮萍水浸膏有强心作用,并能收缩血管使血压上升。此外,尚有解热及抑菌作用。

  黄芩:清热燥湿,凉血安胎,解毒功效。主治温热病、上呼吸道感染、肺热咳嗽、湿热黄胆、肺炎、痢疾、咳血、目赤、胎动不安、高血压、痈肿疖疮等症。

  白芍:养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗。治胸腹胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发热,月经不调,崩漏,带下。

  蝉蜕:散风除热,利咽,透疹,退翳,解痉。用于风热感冒,咽痛,音哑,麻疹不透,风疹瘙痒,目赤翳障,惊风抽搐,破伤风。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯