您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水有什么作用 功效作用好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月12日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分之一是广藿香,而广藿香用于湿阻中焦、脘闷纳呆之症候,在临床上常与佩兰等同用。用于湿温出起,可配薄荷、茵陈、黄芩等同用。那么,藿香水有什么作用?功效作用好不好?

  藿香水的主要成分之一是广藿香,而广藿香用于湿阻中焦、脘闷纳呆之症候,在临床上常与佩兰等同用。用于湿温出起,可配薄荷茵陈、黄芩等同用。用于感受秽浊、呕吐泄泻之症,可配苏叶、半夏、厚朴、陈皮等同用。对于胃寒呕吐之症,可配半夏同用;如湿热者,可配黄莲、竹茹;脾胃虚弱者,可配党参甘草;妊娠呕吐,可配砂仁同用。那么,藿香水有什么作用?功效作用好不好?

  藿香水的组成成分是广藿香、白芷、白术茯苓、陈皮、紫苏叶、乌药、半夏(姜制)、茵陈、桔梗、甘草,作用主要是用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。而且在每年夏季最受欢迎的防暑药品名单中,藿香正气水总是排在前几位,许多市民都会买点放在家里以备不时之需。

  另外,夏天是旅游的高峰期,外出时如果水土不服,出现消化不良、呕吐、腹泻等胃肠道不适,带上一盒“藿香正气”有备无患。藿香水(液)具有解表化湿、理气和中的作用,出现上述症状时,每次服10毫升,每天3次,能够缓解症状。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯