您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水用法用量怎么样 有什么区别的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月12日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分之一是广藿香,而广藿香临床作用:脾胃虚弱者,可配党参、甘草;妊娠呕吐,可配砂仁同用。其治暑湿之症,不论偏寒、偏热,都可应用,那么,藿香水用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  藿香水的主要成分之一是广藿香,而广藿香临床作用:脾胃虚弱者,可配党参甘草;妊娠呕吐,可配砂仁同用。其治暑湿之症,不论偏寒、偏热,都可应用,临床经常与佩兰配伍同用。用于外感风寒兼有湿阻中焦的症候,常配伍紫苏、陈皮等同用。此外,可治鼻渊,常配猪胆汁等同用。那么,藿香水用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  藿香水用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。而藿香水的用法用量是口服,一次10~20毫升,一日3次。但是藿香水在日常生活中会根据用途不同导致用法用量也有一定的区别,比如晕车晕船:这也是旅游时经常遇到的小麻烦。可用医用棉签蘸取藿香水,直接外涂肚脐,或将药液敷于肚脐内,有一定的预防作用。

  又或者是用于小儿消化不良:消化不良常与“湿病”有关。为消食和胃药加点健脾化湿药,事半功倍。方法是:取山楂、神曲各6克,麦芽10克,水煎去渣,再加入藿香水20毫升,分3次服,连用3天。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯