您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水是处方药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月12日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分之一是白芷,而白芷解表散寒,祛风止痛,通鼻窍,燥湿止带,消肿排脓。治头痛,眉棱骨痛,齿痛,鼻渊,寒湿腹痛,肠风痔漏,那么,藿香水是处方药吗?

  藿香水的主要成分之一是白芷,而白芷解表散寒,祛风止痛,通鼻窍,燥湿止带,消肿排脓。治头痛,眉棱骨痛,齿痛,鼻渊,寒湿腹痛,肠风痔漏,赤白带下,痈疽疮疡,皮肤燥痒,疥癣;治心腹血刺痛,除风邪,主女人血崩及呕逆,明目、止泪出,疗妇人沥血、腰腹痛;能蚀脓。那么,藿香水是处方药吗?

  藿香水不是处方药,而且非处方药。而非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,一般公众凭自我判断,按照药品标签及使用说明就可自行使用。因此大家购买藿香水的时候可以自主购买。

  另外,藿香水可以用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。而且藿香水还可以用于女性白带过多:藿香水10毫升,每天3次,连服5—7天;蚊虫叮咬:用适量的藿香水外搽患部3—5分钟,很快就能消除瘙痒。但是建议要事先咨询清楚药剂师的意见才可以使用治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯