您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

藿香水是otc吗 价格便宜吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月12日   
    温馨提示: 藿香水的主要成分之一是白芷,而白芷味辛气温无毒,其香气烈,亦芳草也。入手足阳明、足太阴,走气分,亦走血分,升多于降,阳也。那么,藿香水是otc吗?价格便宜吗?

  藿香水的主要成分之一是白芷,而白芷味辛气温无毒,其香气烈,亦芳草也。入手足阳明、足太阴,走气分,亦走血分,升多于降,阳也。性善祛风,能蚀脓,故主妇人漏下赤白。辛以散之,温以和之,香气入脾,故主血闭阴肿,寒热,头风侵目泪出。辛香散结而入血止痛,故长肌肤。芬芳而辛,故能润泽。那么,藿香水是otc吗?价格便宜吗?

  藿香水可以用于外感风寒,内伤湿滞,寒热头痛,吐泻,胸膈满闷,脘腹疼痛,尤宜于暑月感寒伤湿,脾胃失和引起上述各症。而且藿香水是传统中医药的经典老方,主要成分是藿香、苍术、陈皮、白芷、茯苓、大腹皮、生半夏等十味中药,具有解表化湿、理气和中的功效,可用于治疗夏季感冒、肠胃型感冒、急性胃肠炎、消化不良等疾病。但是要注意不宜在服药期间同时服用滋补性中成药。

  另外,藿香水是otc,而otc就是非处方药,非处方药主要是用于治疗各种消费者容易自我诊断、自我治疗的常见轻微疾病。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯