您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸是医保药品吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月18日   
    温馨提示: 医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。那么,辛夷鼻炎丸是医保药品吗?

  医保药品就是载入《基本医疗保险药品目录》里面的药品。也就是医疗保险可以报销的药品。那么,辛夷鼻炎丸是医保药品吗?

  国家在确定《基本医疗保险药品目录》的药品品种时,是考虑临床治疗的基本需要,也考虑地区间的经济差异,中西药并重。纳入《基本医疗保险药品目录》的药品,是临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、市场能够保证供应的药品,并具备下列条件之一,

  1、《中国药典》(现行版)收载的药品,

  2、符合国家食品药品监督管理局颁发标准的药品,

  3、国家食品药品监督管理局批准正式进口的药品。

  辛夷鼻炎丸是广州中一药业五官科重点产品,国家医保乙类品种,同时入选广东省基本药物目录、《中医耳鼻喉科常见病诊疗指南》。

  辛夷鼻炎丸为黑色的包衣浓缩水丸,除去包衣后,显棕褐色;气芳香,味甘凉、微苦。辛夷鼻炎丸的主要成分是苍耳子、山白芷、菊花、三叉苦、薄荷、南板蓝根广藿香、鹅不食草、防风、鱼腥草、辛夷、甘草等13味。具有祛风,清热,解毒的功效;用于鼻炎。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯