您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

辛夷鼻炎丸的效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年04月18日   
    温馨提示: 药理研究表明,辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草、菊花、板蓝根等药均具有抗炎作用。那么,辛夷鼻炎丸的效果好吗?

  药理研究表明,辛夷、苍耳子、鹅不食草、白芷、防风、鱼腥草菊花板蓝根等药均具有抗炎作用。那么,辛夷鼻炎丸的效果好吗?

  辛夷鼻炎丸其处方由苍耳子、辛夷、薄荷、防风、山白芷、菊花、紫苏叶广藿香、鹅不食草、板蓝根、鱼腥草、三叉苦、甘草组成。

  辛夷鼻炎丸方中苍耳子温和疏达,昧辛发散,散风热,化湿浊、通鼻窍。辛夷辛温发散,芳香透窍,其性上达,升达清气,有散风邪、通鼻窍之功。两药配伍散风邪,升清阳,化湿浊,通鼻窍,共为君药。薄荷宣散风热,清利头目。紫苏叶解表散风,防风解表散风,除湿止痛,白芷散风,排脓止痛,菊花疏散风热,清热解毒,以辅助君药增强宣散风热,通窍止痛之功,故为臣药。广藿香,鹅不食草芳香,化湿浊,通鼻窍,板蓝根,鱼腥草。三叉苦清热解毒消肿,以佐助君、臣化湿浊,解热毒,通鼻窍之功。甘草既可清热解毒,又能调和诸药,故为佐使药;另外,甘草有肾上腺皮质激素样作用,并能抗炎,抗变态反应,抑制组织胺对血管通透性的影响。诸药合用,共奏祛风通窍,清热解毒之功。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯