您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莱多菲盐酸非索非那定片间歇疗法治疗老年性皮肤瘙痒效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月09日
    温馨提示: 研究中使用非索非那定间歇疗法治疗老年瘙痒症,在第2,4,8 周时疗效与氯雷他定和非索非那定连续使用疗效无差异性,证明治疗老年瘙痒症的有效性证明非索非那定的有效性。

  老年瘙痒症( senile pruritus,SP) 为发生于60 岁以上人群的无原发性皮肤损害而仅有瘙痒症状的皮肤病,严重影响老年人的生活质量,其发生机制尚不明确,可能与皮肤干燥、皮脂减少、皮肤表面pH 值变化、皮下脂肪减少和皮肤弹性减退密切相关,老年人的皮肤老化、萎缩退化变性、皮肤干燥、皮肤表皮屏障功能破坏,从而发生生理性瘙痒。

  非索非那定是新型的H1受体拮抗剂, 1997 年经FDA 批准面世,临床上多用于急性或慢性荨麻疹、过敏性鼻炎湿疹皮肤瘙痒症等疾病的治疗。本病是一个复杂的、多因素作用的结果,治疗效果较差,严重影响老年人的身心健康,降低了老年人生活质量。老年性皮肤瘙痒是老年人最常见的瘙痒性疾病,占40.7%。Hiramanek和Patel 等的调查结果表明,至少20%的美国人患有老年瘙痒症。随着我国人口老龄化的趋势,老年老年瘙痒症 的会逐渐增多,如何更有效的治疗老年瘙痒症,减轻瘙痒,提高老年人生活质量,成为一个重要的课题。研究发现非索非那定片可以拮抗引起瘙痒的介质,减轻瘙痒,提高生活质量。

  研究中使用非索非那定间歇疗法治疗老年瘙痒症,在第2,4,8 周时疗效与氯雷他定和非索非那定连续使用疗效无差异性,通过氯雷他定治疗老年瘙痒症的有效性证明非索非那定的有效性,并且非索非那定间歇服用与每天服用效果相似,无明显的差异性,且该疗法的药物用量较少,有助于提高患者的依从性和在临床推广应用,并可提高老年人的生活质量。患者在购买前应该详细了解其资讯,这样可以避免不良反应的发生。患者在使用时严格按照药品的要求使用。

  众所周知,药品的质量是保证疗效的关键性因素,患者在购买时,应该通过正常渠道购买,这样不仅保证药品的质量,而且避免了不良反应的发生。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯