您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

太极(鼻窦炎口服液)主要治疗什么疾病 效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月11日   
    温馨提示: 太极(鼻窦炎口服液)方中各味药都是临床常用的中草药,副作用小,效果显著,临床上常用于治疗鼻塞不通,流黄稠涕;急、慢性鼻炎,副鼻窦炎等,有需要的患者可以放心使用。

  太极(鼻窦炎口服液)系由龙胆草等十四味中药研制而成。依据中医理论的基础,慢性鼻窦炎属于“鼻渊”的范畴,发病机理则是胆热上犯,邪热熏蒸,灼津为痰,为涕、痰浊壅遏,清窍不利致鼻塞不通,流涕粘浊黄稠伴头昏、头痛,经久难治,故该病治疗关键是清胆热。

  在其组方中,以龙胆草等四味为君药,清泄肝之郁火和湿热、胆热一清可达脑户不为热熏,头脑清新而不胀痛之目的;同时辅以茯苓等四味药排浊、使之清窍不为湿浊所蒙而通利,头脑清爽而不闷胀,再佐之薄荷等芳香之品疏达壅遏之肺系,使气机通利,上下升降如常;用苍耳子辛荑等辛温、发散、通窍使痰浊引流通畅而涕减少之。从而达到清泄胆热、利湿通窍的目的。

  太极(鼻窦炎口服液)药理作用如下:

  1、杀菌、抑菌作用:对金黄色葡萄球菌、花农性球菌、肺炎双球菌、流感嗜血杆菌等有较好的抑制作用。

  2、对鼻病毒、腺病毒、流感和副流感病毒等均有较强的杀灭作用。

  3、能迅速消除鼻粘膜炎性肿胀,改善鼻腔通气。

  4、能抑制毛细血管通透性减少鼻腔分泌物。

  5、能增强免疫功能,提高机体抗病能力。

  太极(鼻窦炎口服液)方中各味药都是临床常用的中草药,副作用小,效果显著,临床上常用于治疗鼻塞不通,流黄稠涕;急、慢性鼻炎,副鼻窦炎等,有需要的患者可以放心使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯