您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鼻渊舒口服液治疗鼻窦炎的效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月12日   
    温馨提示: 鼻渊舒口服液方中药物通过抗菌、抗炎、镇痛、镇静、抑制炎症反应、局部收敛、刺激、增强机体免疫、减少炎性渗出、减少鼻腔分泌物、改善嗅觉功能、改善鼻腔通气达到治疗目的。

  鼻窦炎属中医学鼻渊范畴,多由外邪侵袭,风热袭肺或肝胆热盛引起的伤风鼻塞、鼻渊等病理变化,本病常伴有头额胀痛,鼻塞不利,流黄浊涕、香臭难辨为主症,严重影响工作、学习和生活,给患者造成很大痛苦。那么,鼻渊舒口服液治疗鼻窦炎的效果怎么样?

  现代医学认为,本病的发生主要是自身免疫力低下,感染细菌、病毒变应反映,环境因素等使患者粘膜组织厚韧,可致窦口阻塞引起呼吸性嗅觉功能障碍。鼻渊舒口服液具有清热解毒,通畅鼻窍,疏风排脓,通窍止痛的作用。

  鼻渊舒口服液方中苍耳子、辛夷、白芷、细辛散风邪,利肺气,祛湿,芳香通鼻窍,止头痛。以上药物取其驱风通窍之功。

  黄芩、栀子清热燥湿、利尿、泻火、解毒,凉血,二者合用增强清热解毒、宣通鼻窍之功。与苍耳子、辛夷、白芷、细辛、薄荷、柴胡合用,辛凉清热通窍;与薄荷、桔梗配伍疏风清热解毒,消肿溃脓,止痛;与柴胡、川木通、龙胆草配伍,达到舒畅肝胆,泻肝胆实火,清下焦湿热,利水泻热,引湿热邪气从小便排出,缓解三焦热盛、大热烦躁引起的鼻渊,鼻塞不利,鼻流黄浊涕,腥秽如脓、难闻、嗅觉失聪等症。

  黄芪补气固表,利尿托毒,排脓、敛疮生肌,与白芷合用,消肿排脓;与桔梗合用载药上行,增强宣肺、排脓祛邪之力;与黄芩、栀子合用,解毒消痈,托毒排脓。川芎为血中气药,能行气开郁,祛风燥湿,调经止痛。与清热药合用,清热止痛,行气活血通络之功效,可改善鼻窦炎局部周围的血液循环,加速炎症消退;与柴胡合用,行气开郁、活血通脉;与白芷、细辛同用,辛散通窍、祛风止痛,缓解鼻塞不通、流涕、头额胀痛、眉棱骨痛、头晕等症状。

  苍耳子细辛、辛夷、黄芩具有抗变态反应及抗组织胺作用,对非特异性渗出炎症有显著的抑制作用;辛夷还具有抗菌、消肿、脱敏、局部收敛、刺激作用,对鼻部炎症可产生收敛作用,而保护粘膜表面,由于微血管扩张、局部血液循环改善促进分泌物吸收乃至炎症减退,使鼻腔通畅症状缓解。

  桔梗也可通过局部刺激改善炎症血液循环引起粘液分泌,保护粘膜免受损害刺激促使炎症好转。黄芪通过增强细胞吞噬力,提高白细胞杀菌力,提高溶菌酶活性来提高机体免疫功能。

  以上药物通过抗菌、抗炎、镇痛、镇静、抑制炎症反应、局部收敛、刺激、增强机体免疫、减少炎性渗出、减少鼻腔分泌物、改善嗅觉功能、改善鼻腔通气达到治疗目的。

鼻渊舒口服液

鼻渊舒口服液多少钱一盒


  相关问答:

  Q:鼻渊舒口服液的价格是多少?

  A:鼻渊舒口服液低至17元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:鼻渊舒口服液的功效是什么?

  A:鼻渊舒口服液的功效: 清热解毒,疏风排脓,通鼻窍。用于鼻窦炎、慢性鼻炎

  Q:鼻渊舒口服液可以长期服用吗?

  A:长期服用有一定的副作用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用鼻渊舒口服液。


  用药方案:提高免疫少发作

鼻渊舒口服液 + 谱乐益 匹多莫德颗粒

  药师点评:鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发,从而使免疫细胞有炎症,免疫低下,病症反复发作,匹多莫德颗粒免疫刺激剂,能够调节、增强并恢复体内的免疫细胞,提高免疫力,与鼻渊舒口服液搭配使用,减少鼻窦炎反复发作次数。点击了解详情>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯